Resep Dan Cara Membuat Soto - Negara Indonesia yang terkenal dengan berbagai macam resep masakan, yang didukung oleh bumbu dan rempah2 yang lengkap sehingga memudahkan kita untuk membuat masakan yang lezat, kali ini kami akan berbagi tentang Resep Dan Cara Membuat Soto berikut. Berbagai jenis soto sperti soto solo, soto medan, soto lamongan , soto betawi, soto bandung, dan berbagai jenis macam nama soto lainnya di Indonesia. Mulai dari bahan serta cara memasaknya, kami adopsi dari berbagai koki terpercaya dan berpengalaman di bidangnya masak-memasak.
Resep Dan Cara Membuat Soto
Bahan-bahan Soto :
- 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
- 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
- 2 sendok makan minyak
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang sere, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 liter kaldu sapi
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat Soto :
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih,
- lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
- Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk,
- lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
- Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit, ditaburi bawang goreng dan telur rebus, tetapi itu tergantung selera.
- Hiasi hidangan untuk mempercantik tampilan.
Okelah Resep Dan Cara Membuat Soto telah selesai, hasilnya siap dihidangkan dan selamat menikmati masakan anda sendiri...